Так же одной из стран активного внедрения русского капитала является Болгария. Здесь ситуация оказалась посложнее, чем с Черногорией. Изначально дома в Болгарии имели очень низкую стоимость, что и привлекало покупателей. Однако потом цены возросли вдвое, а удобства и комфорт остались на прежнем уровне. Что не смогло не сказаться негативно на уровне популярности этой страны среди туристов. Особенно если сравнивать с Черногорией, о которой раньше шла речь, то Болгария очень отличается низким уровнем обслуживания, высоким уровнем криминалитета и даже отсутствием некоторых элементов бытовой коммуникации. Соответственно, невольно при выборе путёвки у туриста падает взор на более развитую страну.Так же одной из стран активного внедрения русского капитала является Болгария. Здесь ситуация оказалась посложнее, чем с Черногорией. Изначально дома в Болгарии имели очень низкую стоимость, что и привлекало покупателей. Однако потом цены возросли вдвое, а удобства и комфорт остались на прежнем уровне. Что не смогло не сказаться негативно на уровне популярности этой страны среди туристов. Особенно если сравнивать с Черногорией, о которой раньше шла речь, то Болгария очень отличается низким уровнем обслуживания, высоким уровнем криминалитета и даже отсутствием некоторых элементов бытовой коммуникации. Соответственно, невольно при выборе путёвки у туриста падает взор на более развитую страну.
Ещё одним значительным минусом является вырубка лесов и весомое влияние на природу страны. Почти вся её первоначальная красота до покупок русскими вилл и домиков оказалось уничтоженной, сведённой на нет. Кроме вторжения иностранных инвесторов у страны оказалось ещё и большое количество своих внутренних проблем. Разрешение крестьянам брать поля на обработку при помощи различных взяток превращается в разрешение на использование этого участка под застройку. Вот поэтому русские, купившие сперва домики в Болгарии на фоне красивого леса и желающие подышать чистым и свежим лесным воздухом, оказываются в той ситуации, что рядом возникает какая-то свалка строительного мусора…
Однако жизнь в Болгарии несмотря ни на что всё же куда лучше, чем в России. Хотя бизнес на жилищных инвестициях здесь пока не построишь, ведь рыночная стоимость недвижимости очень резко снизилась от 50% годовых в 2004 до 30% годовых в 2006, а до конца 2008 может даже не составит и 15%.
Точно так же не приносит доход и арендная плата. Непривлекательность для туристов этой страны никоим образом не может помочь инвесторам перекрыть за счёт арендной платы потраченные деньги на охрана и ком. услуги. Хотя шанс, что Болгария возродится как курортная страна достаточно велик. Так, болгарские власти всячески пытаются поднять уровень туризма в этой стране на ступеньку выше. Но даже в том случае, если туристический наплыв в Болгарию возобновится до уровня прошедших лет, у русских, купивших там жильё несколько лет назад, остается очень мало шансов приумножить свои денежные запасы. Ведь тогда уже, скорее всего, будут пользоваться куда большей популярностью новопостроенные домики, в которых туристам будет максимально уютно и комфортно.